ЕГАИС-два

Обсуждение

Комментарий на некоторые вопросы.

Итак, по-порядку.
Заставляли ли нас покупать железо у «Атласа» ? Нет, не заставляли. Просто руководству сообщали, что, если железо куплено на стороне, то услуги по починянию этих примусов будут составлять 100$ за час. А другие люди к этим компам не должны были и приближаться. По этим вопросам мы тоже грызлись с «Атласом», на но более старых ветках, Вы, наверное, не наткнулись на них.
Кстати, в новом стандартном договоре появился пункт о том, что мы вообще не имеем права обсуждать этот договор с третьими лицими. То есть, обсуждая эти дела с Вами, я уже была бы нарушительницей. Если бы не добилась вычеркивания этого пункта из договора. («Это в ваших же интересах!» — увещевал меня по телефону юрист «Атласа». Но почему — сказать не смог)
Теперь о расхождениях с реальной программой. Строго говоря, без дополнительного напряга сверить нельзя ничего.
— количество: у нас наборы идут как одна единица, у них рассыпаются побутылочно
— сумма: по нашим накладным проходит и упаковка, у них нет
— не говоря уже об НДС и прочих вещах, которые вообще непонятно чего там делают.
С остатками вообще хохма. При установке программы нам сказали, что при подключении нам нападают приходные накладные от производителей, мы разнесем расход и остатки встанут. Мало того, что это было совершенно нереально по срокам
http://tatalc.ru/forum/viewtopic.php?t=2963&highlight=%EE%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0%E5
так еще и всплыла еще одна вещь: при начале работы производителей справочники по производителям и оптовикам должны были забиваться централизованно и разъехаться по областным и краевым ЦУК-ам. Производители простояли в начале года чуть не весть первый квартал и, наконец-то запустившись в работу, обнаружили, что справочников нет. Тогда они заколотили сами абы что, лишь бы стоять (со слов предприятий, этот выход им подсказали «атласевцы»). А потом все-таки заехали уже настоящие справочники. И мы встали двумя строчками. И вот теперь (внимание!) когда как заезжает накладная с неправильной строчкой, наша работа блокируется полностью. Надо брать компьютер и ехать в краевой центр. Ни запреты выписки на эти кривые строчки, ни скрипта, вычищающего это дело «Атлас» сделать не удосужился. Блин, хотя бы при загрузке программы просто сделали текст: «На 11-значные коды клиентов выписку делать нельзя! Только на семизначные!!!!» — а то то заводы шуруют и поныне, особенно Осетия и Дагестан.
Потом вышло письма УФНС о том, что остатки мы должны все-таки заколотить как приход самим себе. Звоним в «Атлас». «Бред, — говорят «атласевцы», — этого делать НИЗЗЯ!» Дня три стояли нараскоряку, потом все-таки сказали — наколачивать.
Вчера звоню в краевую налоговую, чтобы уточнить тонкости этого увлекательного процесса. «Куда Вы спешите,- увещевает меня тетка из налоговой,- Вы же понимаете, что потом, когда нападают правильные накладные, у Вас остатки удвоятся! Вы должны наколотить только то, что Вам заведомо не придет!» . А я, типа, знаю, что мне придет, а что нет. И в какие сроки. То, что склады стоят, ей совершенно фиолетово. Я говорю: пусть лишнее нападает — я потом привезу вам комп и вычистим. «Вы в с своем уме?, -вопрошает тетька,- в этой программе вообще ничего не исправляется!» Я спрашиваю ее про ситуацию, которая у нас была по жизни: мы получили большой заказ специально на день города. Машина его повезла. И сломалась. Пока притянули обратно, пока нашли транспорт взамен — покупателю этот заказ уже стал не нужен, праздник закончился. А накладная уже выписана. И исправлять ничего нельзя! Бред.
Теперь про кипеж. Первыми внедрялись производители. В начале года была большая проблема с марками. Провалили все, что только можно: и сами марки в срок не напечатали и правовые вопросы их получения задурили до такой степени, что крайнего вообще оказалось невозможно найти. Нижегородский завод шампанских вин подал в суд на правительство, но навряд ли они что высудят. По существу вопроса: левые марки у производителей уже есть. Так что они более или менее устаканились
Теперь внедряемся мы. Наши проблемы вызваны тем, что:
— остро стала проблема остатков;
— на нас валятся ошибки производителей (см. про коды)
— у нас гораздо более широкий ассортимент и физически нереально обработать это по срокам
Следующим этапом, по концепции программы, должно стать внедрение розницы. Сами «атласевцы» говорят, что до этого дело не дойдет, все захлебнется ошибками раньше.

Про списание марок разбитых бутылок я не совсем в теме (еще не списывали), но предполагаю, что списанные марки надо приклеить в какой-нибудь журнал (а как иначе проверяющий убедится, что они действительно не пошли в торговлю?), а отодрать их невозможно.

Про сторонние разработки: была информация, что народный умелец и в 1С сделал практически все за 500 баксов (найду время — поищу ссылку), кроме одного — связь с ЦУК-ом. SQL закрыт паролями, так что там тоже не забалуешь.

Атлас-Баркод — это: http://www.atlasnw.ru/barcod

Добавить комментарий