Обвинительный акт на тов. Чесалина

УТВЕРЖДАЮ
Прокурор Жуковского района
Брянской обл.
ст. советник юстиции
Дубинский Г.В.

(подпись)
« » г.

УТВЕРЖДАЮ
Начальник органа дознания
Жуковского РОВД Брянской обл.
майор милиции
Михаленков А.С.

(подпись)
« » г.

ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ
по обвинению Чесалина В.Н.
в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч.1 УК РФ.

1.Фамилия, имя, отчество: Чесалин Владимир Николаевич
2.Дата рождения: 23.08.1972 г.
3.Место рождения: Брянская области г. Жуковка
4.Место жительства и (или) регистрации: Брянская область г.Жуковка — — —
5.Гражданство: РФ
6. Образование: высшее
7.Семейное положение, состав семьи: холост
8.Место работы или учебы: индивидуальный предприниматель по Жуковскому району
9.Отношение к воинской обязанности: военнообязанный
10.Наличие судимости: не имеет
11.Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность обвиняемого:
паспорт — — — выдан — — —
12.Иные данные о личности обвиняемого: по месту жительства характеризуется положительно /том №1 л.д. /

Чесалин Владимир Николаевич, 23.08.1972 г. рождения, уроженец г. Жуковка Брянской области, 23.03.2006 г., в 12-м часу, находясь на территории центрального рынка, возле торгового места №213, №214, в г. Жуковка Брянской области, в ходе ссоры с Гасымовым Г.М.-оглы, возникшей на почве неприязни, схватил своей правой рукой за левую руку последнего, после чего дернул ее в свою сторону и путем откусывания зубами, произвел полную травматическую ампутацию концевой фаланги 1-го пальца левой кисти Гасымова Г.М.-оглы, в результате чего, причинил последнему значительную стойкую утрату трудоспособности в размере 10 % и по этому признаку относящуюся к вреду здоровья средней тяжести.
Своими действиями Чесалин В.Н. совершил преступление, предусмотренное ст. 112 ч. 1 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Доказательствами, подтверждающими обвинение, являются:
— протокол допроса потерпевшего Гасымова Г.М.-оглы показавшего, что 23.03.2006 г., в 12-м часу он торговал на Жуковском центральном рынке. В это время он увидел, что двое ребят избивают Чесалина Владимира, который торгует напротив него. Когда двое ребят перестали избивать Чесалина В., то он подошел ко нему, он находился возле торгового места Чесалина, и обвиняя его в том, что это он подослал этих ребят, попытался его ударить в лицо пальцами, но находившаяся рядом его жена Гасымова Сабуха, отбила руку Чесалина. После этого Чесалин схватил его за левую руку, дернул ее на себя и укусил его за большой палец данной руки. Он почувствовал резкую боль в руке и отдернул ее. Он увидел, что Чесалин, что-то выплюнул на землю. Тут же кто-то из его родственников поднял с землю выплюнутый Чесалиным предмет, им оказался кусок его большого пальца руки. Он зажал палец, но из него сильно шла кровь. Его жена и племянница, помогли ему дойти до администрации рынка, где директор рынка вызвала милицию и скорую помощь.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Гасымовой С.С.-кызы показавшей, что 23.03.2006 г.,. в 12-м часу она находилась с мужем на рынке. В это время она увидела, что двое молодых ребят избивают предпринимателя Чесалина Владимира. Вокруг дерущихся собралось много людей и тогда данные ребята куда-то ушли. Чесалин В. встал с земли и пошел в сторону ее мужа Гасымова Гусейна, обвиняя его в том, что это ее муж подослал этих ребят к нему. Подойдя к ее мужу, Чесалин В. попытался ударить его пальцами в глаза, однако она отбила руку Чесалина. Тогда Чесалин схватил ее мужа за левую руку и укусил его за палец. Муж вскрикнул и отошел в сторону. Чесалин при этом что-то выплюнул изо рта на землю. Ее племянница, которая присутствовала при этом, подняла с земли выплюнутый предмет, им оказался откусанный кусок пальца ее мужа. У мужа сильно шла кровь из пальца на левой руке. Она вместе с племянницей ее мужа, помогла Гусейну дойти до администрации рынка, где она завела его в помещение администрации. Директор рынка вызвала скорую помощь и милицию.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Гасымовой Э.А.-кызы показавшей, что 23.03.2006 г., в 12-м часу, она находилась на Жуковском рынке, где помогала своему дяди Гасымову Г.М., который занимается продажей обуви. В это время она увидела, что двое молодых ребят избивают предпринимателя Чесалина Владимира. Когда собралось много людей, ребята куда-то ушли. Чесалин В. встал с земли и пошел в сторону стоявшего неподалеку, ее дяди, обвиняя его в том, что это он подослал этих ребят. Подойдя к дяде Чесалин попытался ударить его пальцами в глаза, однако жена дяди Гасымова Сабуха, которая стояла возле него, отбила руку Чесалина. Тогда Чесалин В. схватил ее дядю за левую руку, дернул ее на себя и укусил его за большой палец данной руки. Дядя вскрикнул и отошел в сторону, а Чесалин, что-то выплюнул на землю. Она подобрала данный предмет. Этим предметом оказался откусанный палец. После этого она поняла, что Чесалин В. откусил у дяди часть пальца на руке. У дяди сильно шла кровь из пальца. Жена дяди и она, помогли ему дойти до администрации рынка, где директор рынка вызвала скорую помощь и милицию. Подобранный ею кусок пальца, она отдала милиционерам.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Иванченко С.Н. показавшей, что 23.03.2006 г. в 12-м часу, она услышала возле торгового места Чесалина В., какой-то шум. Подойдя поближе, она увидела, что двое молодых ребят избивают Чесалина В. Когда собралось много людей, данные ребята куда-то ушли. Чесалин В. встал с земли и пошел в сторону Гасымова Г., который стоял неподалеку. При этом Чесалин обвинял Гасымова в том, что это Гасымов подослал к нему данных ребят. Подойдя к Гасымову, Чесалин попытался его ударить в лицо, но жена Гасымова, которая стояла рядом, отбила руку Чесалина. Тогда Чесалин В. схватил Гасымова за левую руку, дернул ее на себя и укусил его за палец. Гасымов вскрикнул и отошел в сторону, а Чесалин что-то выплюнул на землю. Она увидела, что из большого пальца левой руки, у Гасымова идет кровь. Какая-та молодая девушка, по видимому родственница Гасымова, подняла с земли выплюнутый Чесалиным предмет, им оказался кусок пальца. Она поняла, что Чесалин откусил палец у Гасымова. После этого жена Гасымова, куда-то его увела.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Борбачевой Н.С. показавшей, что 23.03.2006 г. в 12-м часу, она услышала возле торгового места Чесалина В., какой-то шум. Подойдя поближе, она увидела, что двое молодых ребят избивают Чесалина В. Когда собралось много людей, данные ребята куда-то ушли. Она подумала, что драка прекратилась и отвлеклась в сторону, но тут же услышала шум снова возле торгового места Чесалина В., повернувшись, она увидела, что Чесалин В. уже дерется с Гасымовым. Неожиданно Чесалин В. схватил Гасымова за руку, она не помнит за какую, дернул ее на себя и укусил Гасымова за палец. Гасымов вскрикнул и отошел в сторону, а Чесалин что-то выплюнул на землю. Она увидела, что из большого пальца левой руки, у Гасымова идет кровь. После этого Гасымов куда-то ушел.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Молчанова С.В., показавшего, что 23.03.2006 г. в 12-м часу, он услышала возле торгового места Чесалина В., на рынке, какой-то шум. Подойдя поближе, она увидела, что двое молодых ребят избивают Чесалина В. Когда собралось много людей, данные ребята куда-то ушли. Он подумала, что драка прекратилась, и пошел снова к своему торговому месту, но тут же услышал шум снова возле торгового места Чесалина В., вернувшись он увидел, что Гасымов держит себя за руку, только не помнит за какую, и при этом Гасымов кричит: «Этот гад откусил ему палец». Он увидел, что у Гасымова из руки идет кровь. После этого Гасымов куда-то ушел.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Мартюхова А.А. показавшего, что 23.03.2006 г. в 12-м часу, он услышала возле торгового места Чесалина В., на рынке, какой-то шум. Подойдя поближе, она увидела, что двое молодых ребят избивают Чесалина В. Когда собралось много людей, данные ребята куда-то отошли в сторону. Но тут возник конфликт между Чесалиным и Гасымовым. Гасымов выбежал из своего торгового места и набросился на Чесалина, нанося ему удары по лицу. Чесалин при этом пытался уйти от ударов Гасымова. В это время жена Гасымова затащила его в торговую палатку. После этого Гасымов пошел в сторону администрации рынка. Позже он от кого-то узнал, что Гасымову откусили палец., но кто это сделал, ему не сказали.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Колбасовой Л.В. показавшей, что 23.03.2006 г. в 12-м часу, она услышала возле торгового места Чесалина В., на рынке, какой-то шум. Подойдя поближе, она увидела, что двое молодых ребят избивают Чесалина В. Когда собралось много людей, данные ребята куда-то ушли. Но тут возник конфликт между Чесалиным и Гасымовым. Гасымов выбежал из своего торгового места и набросился на Чесалина, нанося ему удары по лицу. Чесалин при этом пытался уйти от ударов Гасымова. Чем закончилась данная драка, она не видела, так как вокруг дерущихся, собралось много людей и было плохо видно. Позже он от кого-то узнала, что Гасымову откусили палец., но кто это сделал, ей не сказали.
/том №1 л.д. /
— протокол допроса свидетеля Козловой Е.В. показавшей, что 23.03.2006 г. в 12-м часу, она услышала возле торгового места Чесалина В., на рынке, какой-то шум. Подойдя поближе, она увидела, что двое молодых ребят избивают Чесалина В. Когда собралось много людей, данные ребята куда-то ушли. Но тут возник конфликт между Чесалиным и Гасымовым. Гасымов выбежал из своего торгового места и набросился на Чесалина, нанося ему удары по лицу. Чесалин при этом пытался уйти от ударов Гасымова. Чем закончилась данная драка, она не видела, так как вокруг дерущихся, собралось много людей и было плохо видно. Позже он от кого-то узнала, что Гасымову откусили палец., но кто это сделал, ей не сказали. Сама она этого не видела.
/том №1 л.д. /
— протокол допрос свидетеля Пыревой Т.В. показавшей, что она работает директором
рынка Жуковского Райпо в г. Жуковка. 23.03.2006 г. в период с 12 до 13.00 час., в администрацию ранка пришел предприниматель Гасымов Гусейн вместе со своей женой. При этом он держал себя за левую руку. На его левой руке, она увидела кровь. Гасымой пояснил, что это предприниматель Чесалин В., откусил ему большой палец левой руки. Она перевязала ему палец и при этом действительно видела, что у Гасымова отсутствует часть большого пальца левой руки. После этого она вызвала скорую помощь и милицию.
/том №1 л.д. /
— протокол очной ставки между Чесалиным В.Н. и Гасымовым Г.М.-оглы, согласно которому Чесалин утверждает, что не откусывал палец на руке у Гасымова и настаивает на своих показаниях, а Гасымов утверждает, что это Чесалин В.Н. откусил ему палец на руке и настаивает на своих показаниях.
/том №1 л.д. /
— протокол осмотра места происшествия, от 23.03.2006 г., согласно которому установлено место совершения Чесалиным В.Н. противоправного деяния, а также изъято вещественное доказательство-отрезок пальца руки.
/том №1 л.д. /
— протокол осмотра предмета – отрезка пальца руки, от 18.04.2006 г., согласно которому установлены индивидуальные признаки отрезка пальца.
/том №1 л.д. /
— заключение эксперта №80 от 05.04.2006 г., согласно которому установлено, что Гасымову Г.М.-оглы, причинены телесные повреждения в виде полной травматической ампутации концевой фаланги 1-го пальца левой кисти, которые повлекли за собой значительную стойкую утрату трудоспособности в размере 10% и по этому признаку относящиеся к вреду здоровью средней тяжести.
и другими материалами дела.

Доказательства, на которые ссылаются обвиняемый, защитник:
— протокол допроса подозреваемого Чесалина В.Н. который показал, что 23.03.2005 г., в 12-м часу, к его торговому месту подошли двое молодых ребят, которые напали на него, сбили с ног и начали избивать. В ходе этого, его также стал избивать Гасымов Гусейн, который пытался ему выкрутить руку и при этом он почувствовал боль в пальце руки. Раскидав этих ребят, он встал с земли. Двое ребят отошли от него в сторону и больше не нападали. Гасымов снова напал на него и стал пытаться нанести ему удары в лицо руками. Он пытался при этом отбиться от ударов Гасымова. Когда вокруг них собралось много людей, двое парней, избивавших его, и Гусейн, куда-то ушли, но куда, он не видел. В ходе драки с Гасымовым, он палец ему не откусывал, он этого не помнит, так как находился в крайне взволнованном состоянии и подробности данной драки плохо запомнил.
/том№1 л.д. /
Обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание:
Обстоятельств, отягчающих наказание, дознанием не установлено.
Обстоятельств, смягчающих наказание, дознанием не установлено.
Сведения о потерпевшем: Гасымов Гусейн Мухтар-оглы, прописан по адресу: д. Саково Жуковского района — — -, проживает по адресу: г. Жуковка — — -, образование среднее специальное, женат, работает в качестве индивидуального предпринимателя по Жуковскому району, не судим.
/том №1 л.д. /
Сведения о гражданском истце: иск не заявлен
/ том №1 л.д. /
Сведения о гражданском ответчике: нет
/ том №1 л.д. /
Обвинительный акт составлен: «30» апреля 2006 г. в г. Жуковка Брянской обл. и вместе с уголовным делом № 00134 направлен прокурору Жуковского р-она Брянской обл.

Дознаватель Кожевников В.В.

Добавить комментарий