Правила поведения на форуме

Несправедливо было бы лишать пользователей этого веблога права высказаться самостоятельно. Однако, по условиям жанра веблог — это поток сознания его автора, что предполагает некоторые элементы культа личности.
Чтобы разрешить это противоречие, пришлось взгромоздить на веблог полностью анонимный форум. Вы не увидите, с кем разговариваете: данные об авторе в сообщениях не показываются. На сервер они не передаются вообще, так что даже я не смогу узнать, кто и что написал.
Для того, чтобы написать сообщение или создать новую тему, регистрироваться вовсе не обязательно. При написании вы можете пользоваться тегами BBCode.
Вообще, на обычных форумах со временем складывается своя иерархия из уважаемых пользователей и, наоборот, уважаемых не очень. Но, споря с кем-то здесь, вы спорите не с человеком, а со мнением, что, как понимаете, любую иерархию исключает. Если вам это доставит удовольствие, можете поругаться матом. Неизвестно, на кого. Ну, или вас может обматерить неизвестно кто. Разумеется, сделав стилистическую экспертизу сообщений, можно установить написавшего их автора, но я думаю, так далеко форумные разборки не зайдут.
Даты и времени написания сообщений тоже не выводится, так что дискутировать можно хоть год. Любопытно, каким будет личный рекорд этого веблога и кто его установит? Да-да, правильно: мы никогда этого не узнаем…
Дискуссии на форуме, как правило, не закрываются, так что продолжать общаться можно неограниченное время. Если же дискуссия все-таки закрыта, она помечается значком ««.
Кстати: редактировать или удалять свои сообщения вы также не сможете. Может это делать пользователь с администраторскими полномочиями (то есть, я). Правом редактирования я злоупотреблять не буду, а вот удаляться сообщения будут при малейшей на них жалобе.
В общем, осваивайтесь.

Правила поведения, соответственно, очень простые:

  • Относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам. Ну, или поскольку разницы между вами и другими нет никакой — относитесь к ним как к самому себе.
  • При начале новой дискуссии внимательно изучите группы форумов и воткните ее именно туда, куда нужно. А не куда бог пошлет.
  • Заголовок дискуссии делайте максимально информативными. Заголовки сообщений — по желанию.
  • Указание своих личных данных не воспрещается. Но и не поощряется. Кстати, помните: убедиться в том, что ваш собеседник — тот, за кого себя выдает, здесь нельзя.

…ну, это временные правила, а потом я еще чего-нибудь придумаю.

Добавить комментарий