Приказ 870дсп — раздел III

Обсуждение

III. Подготовка сил и средств к действиям при чрезвычайных обстоятельствах

74. Подготовка сил и средств к действиям при ЧО является одним из основных условий достижения успеха в выполнении задач при ЧО и является составной частью системы профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел, оперативной и боевой подготовки военнослужащих внутренних войск.
75. Целью подготовки является обеспечение слаженных действий органов управления, группировки сил и средств при ЧО. Ответственность за организацию и состояние подготовки органов управления, элементов группировки сил и средств к действиям при ЧО несут руководители МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательных учреждений МВД России, горрайлинорганов внутренних дел, командующие объединениями, командиры соединений, воинских частей внутренних войск, а также соответствующие руководители и начальники по направлениям деятельности, личный состав которых (подразделения, подчиненные) участвует в решении задач при ЧО.
76. Подготовка сил и средств к действиям при ЧО включает: подготовку органов управления к выполнению задач при чрезвычайных обстоятельствах;
одиночную подготовку сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск к действиям при ЧО;
подготовку подразделений и элементов группировки сил и средств к выполнению оперативно-служебных и служебно-боевых задач при ЧО;
материально-техническое и морально-психологическое обеспечение действий личного состава, привлекаемого к предупреждению и пресечению ЧО.
77. Подготовка (обучение) органов управления и группировки сил и средств всех уровней должна осуществляться, начиная с простейших форм и заканчиваться более сложными.
Обучение проводится:
органов управления на методических занятиях, групповых упражнениях -ежемесячно; на штабных тренировках [Далее — «ШТ»] — ежеквартально, на командно-штабных учениях [Далее -«КШУ»] — один раз в полугодие;
элементов группировки сил и средств (групп оперативно-служебного, служебно-боевого применения) на тренировках — ежемесячно; на тактико-специальных занятиях (тактико-строевых занятиях) — ежеквартально;
совместное обучение органов управления и элементов группировки сил и средств — на тактико-специальных (тактических) учениях [Далее — «ТСУ»] по окончании года.
В органах внутренних дел (образовательных учреждениях МВД России) обучение сотрудников, слаживание элементов группировки сил и средств организуется кадровыми подразделениями.
Организация подготовки органов управления возлагается на штабные подразделения.
Во внутренних войсках порядок подготовки органов управления и группировки сил и средств к действиям при ЧО определяется главнокомандующим внутренними войсками МВД России.
Все занятия, тренировки и учения, как правило, проводятся на местности. При этом создается обстановка, максимально приближенная к реальной.
78. Начальник ГУ МВД России по федеральному округу осуществляет в пределах своей компетенции оперативное руководство деятельностью органов, подразделений и учреждений системы МВД России, расположенных на территории округа при подготовке к действиям и при возникновении ЧО.
79. Ответственность возлагается за подготовку и проведение:
совместных командно-штабных, тактико-специальных (тактических)
учений — на министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД(ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательных учреждений МВД России;
командно-штабных учений, штабных тренировок — на заместителей министра внутренних дел, начальника ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, образовательных учреждений МВД России;
штабных тренировок, тактико-строевых занятий и тренировок элементов группировки сил и средств — на руководителей горрайлинорганов.
80. Координацию, методическое обеспечение, планирование и контроль за состоянием готовности сил и средств к действиям при 40 осуществляют Главное организационно-инспекторское управление МВД России, штабные подразделения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России, учебные отделы образовательных учреждений МВД России.

Предыдущая
Следующая

Добавить комментарий