Борьба с экстремизмом в разгаре

«По заявлению прокурора Самарского района города Самары решением суда Интернет-ресурс www.islam.boom.ru признан экстремистским, его функционирование запрещено»

«Установлено, что Сарваровым, Канюкаевым распространялось печатное издание, которое специалистами ЦЭИ УНЦ РАН (г. Уфа Республика Башкирия) признано способствующим радикализации сознания части мусульманского социума, формированию у мусульман негативного отношения к носителям этнокультурных традиций, связанных с празднованием Навруза — универсального праздника начала земледельческих работ.

По заключению специалистов, конечной целью использования брошюры является противопоставление исламской и внеисламской культурной традиции, раскол общества по религиозному признаку. Распространение брошюры может способствовать разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.

… по заявлению прокурора района решением Самарского районного суда г. Самары интернет-ресурс www.islam.boom.ru признан экстремистским, его функционирование запрещено, поскольку Сарваров, Канюкаев информацию по вопросу празднования мусульманского праздника «Навруз» получили именно на указанном сайте.»

А вот — та самая «экстремистская» статья. Почитайте ее, и попробуйте найти, что же там конкретно «разжигает рознь». Я не смог.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Ислам, Маразмы, Надзор, Обычаи, Прокуратура, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Борьба с экстремизмом в разгаре

Добавить комментарий

Войти с помощью: