Кажется, кто-то подвергся кастрации мозга…

«Кастрация педофилов может стать реальностью»

«Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Участившиеся в последнее время случаи педофилии стали причиной повышенного интереса российских властей к этой проблеме. Как сообщает «Интерфакс», Общественная палата (ОП) РФ объявила о своем намерении инициировать в связи с этим изменения в российском законодательстве. В качестве одного из средств для борьбы с этим явлением упоминается применение в отношении педофилов химической кастрации.
«Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних», — сообщил «Интерфаксу» глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.»

По-моему, градус педофильской истерии уже зашкаливает. Достаточно того, что о кастрации всерьез говорят, чтобы понять, что мозг у обсуждающих отключен. Печально также и то, что говорят об этом в Общественной палате. Предназначение этого органа, которое раньше было для меня загадкой, теперь, похоже, стало проясняться: похоже, состоит оно в таком вот безудержном пиздобольстве, без малейшей ответственности за свои слова. Типа таких:

«На вопрос, как он сам относится к такому решению проблемы педофилии, Кучерена ответил следующим образом: «С одной стороны, как адвокат, я, конечно же, против всяких мер физического воздействия, тем более, что в таких случаях не исключены факты судебных ошибок и злоупотреблений. Но с другой стороны, как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка, я понимаю, что нужно предпринять какие-то радикальные меры для борьбы с подонками, насилующими и убивающими детей».

При этом, глава комиссии ОП РФ отметил, что применение химической кастрации в качестве законного средства наказания может быть возможно только при соблюдении определенных условий. «В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора», — подчеркнул Кучерена, который сообщил, что в данный момент возглавляемая им комиссия занимается сбором информации из регионов страны, где имели место факты нападений на детей и подростков.»

Основной мерой борьбы с «подонками, насилующими и убивающими детей», по-моему, должно стать заключение их турма сидеть: там-то писька им без надобности будет. Но вдумайтесь, какая чУдная формулировка: «признанного виновным в педофилии». Из уст юриста тем более… Педофилия — это, как мы помним, разновидность сексуального влечения. А тем, кто хочет трахнуть Анджелину Джоли он какое наказание бы назначил?

Не отстает и другой юрист:

«Между тем, глава Адвокатской палаты Москвы, член общественной палаты РФ Генри Резник считает, что в первую очередь необходимо ужесточать наказание за педофилию и приравнивать преступления такого рода к изнасилованиям.»

Вообще-то, если человек находится в беспомощном положении из-за возраста, то это — и так изнасилование. Но придется это доказывать в каждом конкретном случае отдельно. Хочется попроще, понимаю…

А вот, собственно, основа всей истерии, путаница между насильственными и ненасильственными преступлениями:

«Напомним, что в России в настоящее время участились случаи педофилии. Согласно данным, полученным в конце 2007 г., количество преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в последние годы возросло в 1,5 раза. Общественность объясняет этот всплеск слишком гуманным отношением к педофилам — сроки наказания за подобные преступления в России чрезвычайно малы, и, как показывает статистика, большинство педофилов, выйдя на свободу, вновь совершают аналогичные преступления.»

Как раз за насильственные преступления, по 131-132, сроки вполне адекватные. «Общественность» путает со 134-й статьей, как всегда. Кстати, и само сообщение на сайте Общественной палаты тоже жжот немало:

«…как сказал, представитель МВД, за те же пять лет «произошел огромный скачок статистики по отдельным преступлениям на сексуальной почве против детей до 16 лет» — в 25,6 раза.»

Попробую догадаться, что это за «отдельные преступления», да еще против детей именно до 16 лет. Боюсь, это именно та самая 134 статья, плюс 135, а скачок статистики связан не в последнюю очередь с тем, что в конце 2003 года в них были внесены изменения, поднявшие «возраст согласия» до шестнадцати лет. Вот вам, спасибо Слиске, и скачок…

«Прозвучали предложения ФСИН и в отношении российского уголовного законодательства: уголовная ответственность за побуждение к сексуальным действиям, половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, развратные действия в отношении несовершеннолетних должна быть более строгой. Сегодня подобные преступления относятся к категории средней тяжести и караются лишением свободы на срок до 5 лет. В соответствии со статьей 79 УК условно-досрочное освобождение возможно после отбытия трети срока. Фактически, через полтора-два года. «Мы считаем, что подобные преступления необходимо отнести к категории тяжких преступлений», — подчеркнул представитель ФСИН.»

Ну, короче, ясно, к чему дело движется: сроки увеличат, возраст ответственности по 134-135 снизят до 16… С «пиратской» 146 статьей тоже так было.

В качестве постскриптума — ссылка на фотографии с конкурса «Маленькая красавица — 2008». По-моему, хороший пример ненаказуемой сексуальной эксплуатации детей: если мамы-папы позволили дочке чкаться по подиуму в костюме, ээээ… сходном до степени смешения с одеянием падшей женщины — значит, можно!

Педофилия где? Правильно, у нас в головах.

Запись опубликована в рубрике 134, Законотворчество, Криминология, Маразмы, Народное правосудие, Пропаганда, Разборы, Секс, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Кажется, кто-то подвергся кастрации мозга…

Добавить комментарий

Войти с помощью: