Еще раз о символике

«Участник форума костромских джедаев за пропаганду и публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской, предстанет перед судом.»

«Проверкой установлено, что на сайте «Форум костромских джедаев», имеется сообщение от участника «Prishelec» в виде текста «второй взрыв прогремел на станции «Парк культуры»(радиальная) а 8:39 однако …»
В качестве аватара (графического изображения) указанный участник форума использовал символ в виде красного ромба с изображением креста состоящего из четырех «г»-образных сегментов. Крест обрамлен каймой с пятиконечной звездой вверху.
Согласно заключения специалиста, указанный символ является сходным до степени смешения с нацистской символикой, используемой войсками фашистской Германии во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В соответствии с Федеральным законом «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.»

Этот символ я, кстати, здесь уже постил:

…меня пасодют?

Запись опубликована в рубрике 20.3, КоАП, Маразмы, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Еще раз о символике

Добавить комментарий

Войти с помощью: