Беслан: еще про экспертизу

«Беслан. Следствие ждет результатов пожарно-технической экспертизы»

«Следственная группа прокуратуры, расследующая теракт 1-3 сентября 2004 года в Беслане, ждет результатов пожарно-технической экспертизы. Об этом журналистам в пятницу заявил во Владикавказе заместитель генерального прокурора Николай Шепель.
«Мы будем выяснять вопросы по пожарно-технической экспертизе. Мы не могли ее назначить раньше, так как эксперты отказывались ее проводить ввиду нехватки материалов. В настоящее время нами проведена взрыво-техническая экспертиза и по РПОА (огнеметы). Вы знаете, они являются термобалического действия, а не зажигательного», — сказал Шепель.»

В принципе, довольно обычная история: ты приносишь постановление на экспертизу, а тебе эксперт говорит «а собери-ка ты мне, дружочек, вот такие материалы…». Вдобавок, для многих экспертиз требуется получить результаты предыдущих, как, например, в данном случае — результаты взрывотехнической.
Саму пресс-конференцию Колесникова я не видел, так что непонятен контекст, в котором он говорил про «несвоевременность» назначения экспертизы: возможно, «непрофессионализм в работе следствия» — это интерпретация СМИ, а сам Колесников только констатировал факт.

Запись опубликована в рубрике 105-2, 205, Беслан, Дела, УК, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий