Это адЪ, дорогие товариши…

На сайте фильма «Россия 88» выложили представление прокуратуры и заключение экспертизы, которым фильм был признан «экстремистским».
Из представления мы можем узнать, что «в представленных материалах содержатся смыслы, которые могут восприниматься как призывы к экстремистской деятельности». Но самый отжиг — конечно же, в экспертизе:

«Главное, фильм — сигнал бедствия для российской государственности.

Наиболее воздействующей силой обладает информация на бессознательном уровне, при этом воспринимающий зритель не замечает воздействующей информации и не может контролировать ее и критически на нее реагировать».

На протяжении всего фильма … на экране проецируется прозрачная надпись — РОССИЯ 88.

Предположительно, цифрами 88 зашифрована немецкая буква Н (аш), занимающая 8 место в немецком алфавите, что символизирует фашистское приветствие: HAIL HITLER. По русски звучит как [Хайль Гитлер].
Зритель неосведомленный в процессе просмотра фильма настраивается и удерживается в состоянии постоянного поиска ответа на вопрос, что это должно значить. Осведомленный зритель удерживается в постоянном напряжении — фиксировании в сознании доминирующей мысли, что в России есть силы, исповедующие нацистскую, фашистскую, гитлеровскую, античеловеческую идеологию и эти силы имеют значимость в государственном устройстве общественных отношений.»

…и т.д.

Запись опубликована в рубрике Кино, Маразмы, Прокуратура, Цитатник, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий