Из серии «чего только не регулирует наше законодательство»…

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР «ИЗДЕЛИЯ САНИТАРНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ» (ГОСТ 13449-82)

«7.1. Проверку функциональных свойств изделий проводят на стендах, имитирующих условия эксплуатации.
7.2. Определение скорости истечения воды из смываемого бачка.
В бачок, соединенный с унитазом, наливают 6—9 л воды, пос ле чего из него вычерпывают 1 л воды и на его стенке отмечают верхний уровень оставшейся воды, затем вычерпывают еще 4 л воды и вновь отмечают ее уровень в бачке. После этого в бачок снова наливают воду, открывают спускной клапан и по секундо меру измеряют время истечения воды из бачка от верхней до нижней отметки.
Скорость истечения воды из бачка определяют как частное от деления количества воды, т.е. 4 л, на время ее истечения в секундах.
7.3. Проверку унитазов на смыв проводят с помощью губки или с помощью бумаги. Проверка унитаза на смыв с помощью губки.
На тарелку унитаза помещают смоченные водой пять искусст венных губок диаметром не менее 30 мм и длиной не менее 100 мм и производят пуск воды в унитаз из смывного бачка.
Проверку повторяют пять раз на каждом проверяемом унитазе.
Результаты проверки считают удовлетворительными, если из пяти смывов не менее чем в четырех случаях все губки были уда лены через выходное отверстие унитаза.
7.4. Проверка унитаза на смыв с помощью бумаги.
На тарелку унитаза помещают 10 смятых сухих листов туалет ной бумаги формата А6 массой 30—40 г/м2 или же образцы ис кусственных фекалий диаметром 20—30 и длиной 70—80 мм мас сой 300 г, изготовленных из мелких (0,5 см2), замоченных в го рячей воде в течение суток и отжатых рукой кусков газетной или оберточной бумаги и два листа туалетной бумаги размером 150х150 мм, после чего производят пуск воды в унитаз из смывного бачка.
Проверку повторяют пять раз на каждом проверяемом унитазе.
Результаты проверки считают удовлетворительными, если из пяти смывов не менее чем в четырех случаях бумага (искусствен ные фекалии и бумага) были удалены через выходное отверстие унитаза.»

Запись опубликована в рубрике Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Из серии «чего только не регулирует наше законодательство»…

  1. Уведомление: Tweets that mention Из серии «чего только не регулирует наше законодательство»… | Dura Lex: "Закон суров, но…" -- Topsy.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: