Про «автоподставщиков»

Отсюда:

«Сзади нагоняет меня какая-то машина и упирается мне почти в багажник. Я не успеваю даже перестроится (он же не просил), как эта «Вольво S-80» обгоняет меня по встречной и резко тормозит. Я с большим трудом не врезаюсь ему в зад, останавливаюсь. Из «вольво» выходит парень классической гопнической внешности лет 25 и подходит ко мне, пытается открыть водительскую дверь.
Дверь естественно заблокирована ( кто же ездит по москве с незаблокированными дверьми?) На поединок на разделительной полосе я не вышел и с любопытством наблюдал (продолжая есть чипсы), что же будет делать этот парень? Гопник резко бьет ногой по зеркалу. Зеркало вдребезги разлетается вместе с корпусом — одни тросики болтаются. После чего та же операция повторяется с другой стороны. Я остаюсь без зеркал, а парень уезжает. Я в недоумении доедаю чипсы и еду в милицию.
Милиции выражаю огромный респект!!!! Несмотря на то, что мне пришлось ждать около часа пока дежурный опер освободится, по названному мною номеру машины быстро вычисляют владелицу машины, а потом по оперативным каналам и того парня, кто пользуется этой машиной. Парень оказывается известным «автоподставщиком» и бандитом. Через час он сидит в отделении и просит меня забрать заявление. Клянется мамой, что деньги отдаст мне «послезавтра», угрожает всеми карами которые только возможны, чем вызывает у меня приступы хохота.
Результат: я приехал домой в 7 утра, на парня заведено уголовное дело. Деньги он мне сегодня отдал, даже больше чем я просил, зеркала на сервисе заменили. А! И еще — я ни разу не обмолвился, что работал ранее в органах прокуратуры.»

Увы: только для бывших работников «органов» характерно такое поведение. Хотя, с другой стороны, неприятно этого дежурного по часу ждать, тем более, что неизвестно, чем он там занимается. сачкует, наверно…
Правда, свою роль играет и начальство на работе: «а ты что, товарищ, свидетелем у нас работаешь? Какой суд?» Кстати, немногим известно, что по повестке выплачиваются деньги за «исполнение государственных обязанностей» или что-то с такой формулировкой. Ну, по крайней мере, не у «частных предпринимателей», а на предприятиях, существующих с советских времен. Хотя, может быть, эта «государственная обязанность» в ведомости — и есть «средний заработок по месту работы», который должен сохраняться в соответствии с УПК, я точно не могу сказать. Настолько глубоко в финансовое законодательство я не проникал.
Ну, и «общественное мнение» еще в некоторых случаях.

Запись опубликована в рубрике Безопасность, Народное правосудие, Отвлеченное, ПДД, Самооборона, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий