Как говорится, "во френды"

«Этот блог принадлежит Патентному поверенному РФ, рег. № 1067 Родионову Николаю Михайловичу.
Я являюсь сотрудником Агентства по товарным знакам, изобретениям и авторским правам «Ваша Интеллектуальная Собственность» и работаю в сфере защиты прав заявителей на их интеллектуальную собственность уже более 7 лет.»

Оттуда же:

«Распространенная ошибка российских заявителей при регистрации своих товарных знаков, это то, что в целях продвижения своей продукции они часто придумывают «фантазийные легенды» относительно своих обозначений. Только что появившийся товарный знак очень сложно продвинуть на рынок и причиной тому может быть как усилившаяся конкуренция, так и укоренившееся в российском потребителе мнение о том, что товары иностранного происхождения заведомо лучше российских. С этой целью российский заявитель в отношении только что появившегося знака придумывает историю, что обозначение на самом деле принадлежит, предположим, немецкой компании и существует на зарубежном рынке уже десятки лет. … Не будем вдаваться в этические аспекты такого способа ведения бизнеса или рассматривать вопрос с точки зрения закона о защите прав потребителя, а рассмотрим его с точки зрения возможных сложностей, которые могут возникнуть у таких заявителей при регистрации их знаков в Патентном ведомстве РФ.

Российское законодательство запрещает регистрировать в качестве товарных знаков обозначения, которые могут ввести потребителя в заблуждение относительно места происхождения товаров или их изготовителя. После поступления заявки в Патентное ведомство РФ обозначение проходит экспертизу, в ходе которой, в частности проверяется наличие или отсутствие в знаке элементов, которые могут служить причиной введения потребителя в заблуждение. Для этих целей экспертиза Патентного ведомства РФ активно использует поисковые системы в сети Интернет. При поиске в сети, естественно, всплывает вся эта «фантазийная легенда» об иностранном происхождении товаров и заявителю отказывают в регистрации его знака фактически ссылаясь на него же самого

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Веблоги, Патентование, Ссылки, Товарные знаки, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий