За что нынче лепят статьи

«Утверждено обвинительное заключение в отношении Юшкина В.В. разместившего в сети «Интернет» информацию экстремистского содержания»

«12 января 2010 года Анапским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении Юшкина Виктора Вячеславовича.
Указанное лицо обвиняется органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Предварительным расследованием установлено, что Юшкин В.В. в период времени с 11 по 13 января 2008 года, находясь в квартире № 2 по ул.Краснозеленых, 31, в городе-курорте Анапа, преследуя цель возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, при помощи персонального компьютера разместил на форуме «Общество» сайта www.kuban.ru в сети «Интернет» под псевдонимом «Юшкин» информационный материал «Драка спецназа и армян в Армавире», в котором содержатся высказывания уничижительного характера по отношению к лицам армянской национальности.»

Вот здесь, судя по всему, зеркало этой темы.

Запись опубликована в рубрике 282, Интернет, УК, Форумы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий