А судьи, собственно, кто?

На сайте «Эха Москвы» обубликован документ, составленный неким «Санкт-петербургским союзом ученых» и разносящий в пух и прах «экспертизу» по делу «Pussy Riot», ту самую, со ссылками на Трулльский собор и прочее.

«В экспертизе «панк-молебна» группы «Pussy riot», выполненной В.Ю. Троицким, В.В. Абраменковой и И.В. Понкиным, нарушены профессиональные установления, по которым работают экперты. Нарушения серьезны. Говорить о профессиональной несостоятельности экспертов не позволяют внушительный стаж экспертной деятельности, служебные должности и ученые степени авторов. Поэтому возникает предположение о предвзятости экспертных суждений, которые сложились у авторов текста заранее и могли быть продиктованы их личным жизненным опытом, часто не соответствующим опыту конкретной аналитической практики.»

Экспертиза — действительно, запредельный пиздец. Но давайте посмотрим на авторов документа, ученых из «Союза».
Раз: В.Г.Узунова, которую в некоторых публикациях так и называют, «эксперт по 282 статье». Ну, или «судебный эксперт по делам связанным с расизмом«. Соратница небезызвестного Гиренко, которая уже даже пострадала раз за экспертную свою деятельность.
Два: И.А.Левинская, тоже «эксперт по 282 статье», отметилась, в частности, в деле Константина Душенова (+1).
Собственно, в Питере как раз гнездо «экспертов по 282 статье» либерального направления, которым следствие с радостью дает делать экспертизы по делам «русских националистов». При прочтении которых также «возникает предположение о предвзятости экспертных суждений».
В общем, чья бы корова мычала…

Запись опубликована в рубрике 282, УК, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий