О важности определений

«Депутаты начинают бессмысленную войну с самогоном»

«Депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области внесли в Государственную Думу соответствующий законопроект. Самогонщиков предлагается штрафовать на несколько тысяч рублей, а самогонный аппарат — конфисковать. Вместе с продуктом. Самогоном законопроект предлагает считать «спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства».

Кто бы объяснил думским нашим дебилоидам, что по этой самой технологии производятся виски, джин, текила, ром, и прочее, и прочее…
Потрясает также уровень законотворческой техники: сам законопроект не предусматривает поправок в уже существующие законы, это самостоятельный закон о запрете этих самых, которые «домашней выработки». Он состоит из четырех статей, первая — с определениями, основное — вот:

«крепкие спиртные напитки домашней выработки — спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18 процентов в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства. К крепким спиртным напиткам домашней выработки не относятся вина, пиво и другие напитки, изготовленные домашним способом посредством только естественного брожения;»

…как вы видите, авторы определения забыли указать в нем такой признак «напитка домашней выработки», как изготовление дома кустарным способом, или еще как-то.
Далее, правда, идет определение «спиртосодержащей жидкости непромышленного производства», которое не используется в законе вообще, и зачем оно дано — непонятно.
Есть определение «изготовления», под которым понимается «получение крепких спиртных напитков в жилом (квартира, комната, дача, дом и другое) или нежилом (подвал, чердак, сарай, гараж, склад и другое) помещении, а также в ином приспособленном для этого месте». Но это применимо для отечественных самогонщиков, а вот что делать с ввезенными висками-текилами, которые под такое определение «напитка домашней выработки» неминуемо попадут — аффтары предусмотреть забыли. Вдобавок, такой формулировкой аффтары запретили производство напитков путем перегонки вообще везде, включая «приспособленные» для этого ликеро-водочные заводы.
В общем, станете депутатами — не вносите в Думу такое говно…

Запись опубликована в рубрике Алкоголь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий