Ну, примерно к этому все и шло…

Отсюда:

«В Тюмени продолжается процесс над преподавателем Тюменского университета Андреем Кутузовым, обвиненным в экстремизме.
Судебное заседание 20-01-11 г. Допрос эксперта Усовой привезенной из Екатеринбурга, прошел под знаком мистики и борьбы за заблудшую душу подсудимого Кутузова. Этот эксперт, психолог по образованию, провела психолингвистическое исследование текста листовки «Ментов к стенке» и пришла к выводу о том, что эта листовка может вовлечь прочитавших ее лиц в противоправную деятельность. При проведении своей экспертизы эта дама пользовалась некой программой «Словодел». Соавтор программы «Словодел» госпожа Черепанова держит сайт, где рекламируются научная защита от вампиризма и порчи, стрела времени и другие, столь же интересные вещи.
Андрей Кутузов (кандидат филологических наук) для характеристики эксперта, пользующегося такими странными программами, привел один рецепт, рекламируемый на этом сайте: «Возьмите два сваренных вкрутую куриных яйца, и положите их на ночь в изголовье. Если к утру яйца испортятся (что встречается крайне редко), то Ваши проблемы, действительно связаны с негативной энергетикой». По словам эксперта Ольги Усовой, программа «Словодел» определяет психоэмоциональное состояние читателя, которое вызывает данный текст, определяет его попадание в поле негативного бессознательного, определяет некие частотные характеристики (вибрации) и так далее, и тому подобное.
У эксперта нет оснований не доверять Черепановой и программе «Словодел». Кроме того, эксперт подчеркнула, что у всех свое мировоззрение и она его уважает.«

Запись опубликована в рубрике 282, Маразмы, УК, Экспертизы, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ну, примерно к этому все и шло…

Добавить комментарий

Войти с помощью: