В продолжение к сказанному…

Нет, все же книжка про «акул шоу-бизнеса» — это поразительный по эпической силе источник знаний о качестве пиратской продукции:

» — Нет, ты послушай именно этот, — настаи­вал Бальган, — послушай-послушай! Я вообще не пойму, что эти «пираты» со звуком сделали. В противофазе его записали, что ли? Или на своих дешевых помойных компьютерах нормализовали и компрессировали? Звучит, как запись школьно­го ансамбля на магнитофон «Комета»!»

…мерах по защите своих произведений от несанкционированного копирования:

«- Меня больше всего сейчас волнует, каким образом альбом попал в руки к «пиратам»?

— Меня самого этот вопрос очень волнует, — ответил Бальган, — до этого диск ни в каких чу­жих руках, кроме твоих и моих, не был. У меня украсть материал невозможно было, я его в сейфе держал, никому слушать даже не давал. Для рота­ции на радио тоже не целиком альбом носил, а только сингл с песней, которую нужно было рас­кручивать. Клип когда снимать готовились, я с ре­жиссером вместе слушал, а потом сразу же диск забрал, и так же с журналистами. Так что с моей стороны прокола быть не могло. А ты, Татьяна, вспомни — у тебя никто не брал диски? Может, кто из твоих знакомых?

— Точно нет, — ответила Татьяна, отрица­тельно помотав головой, — ты же промоушном за­нимался, я вообще диски никому не показывала. И гостей ко мне не ходит никаких, я же одиночка по жизни, ты знаешь. И потом у нас же с тобой ка­ждая песня альбома на отдельном носителе была записана, а у меня все диски вразнобой спрятаны. А украден-то весь альбом целиком, вместе с дэнс-версиай заглавной песни альбома — нашей по­следней работой. И никто, кроме нас двоих, в ру­как весь материал целиком не держал.»

…отличиях пиратского диска от лицензионного:

«От рез­кого торможения из сумочки выскочила коробочка контрафактного компакт-диска и свалилась под сиденье. На полу коробочка открылась, и сам круглый диск покатился по полу машины. Ста­рушка-экстремалка, петляя, побежала себе даль­ше, а Татьяна поспешила нажать на газ.

Отъехав от злополучного места и остановив­шись на светофоре, она нагнулась, подняла пла­стинку, положила ее на приборную панель и по­ехала дальше. Но при разгоне пластинка соскочи­ла с панели и снова упала на пол. Тогда Татьяна подняла диск снова и бросила на сиденье рядом с собой. При торможении на светофоре диск опять соскользнул с кожаного сиденья и упал на пол. Словно хотел, чтобы на него обратили внимание.

— Ну и черт с тобой! — сказала непослушной пластинке Татьяна. — Валяйся на полу! Вот фир­менный диск наверняка бы так себя не вел!»

…и настоящего искусства от гнусной попсы:

«Татьяна заставила себя дослушать песню до, конца, и что-то ее встревожило. Что именно ее встревожило, она понять не могла. Что-то было не так, но что именно? И она поставила песню снача­ла, но опять не могла понять, что же не так в этом варианте? Тогда она выключила диск и включила первое попавшееся радио. Ждать пришлось не­долго — минут через десять на волнах проплачен­ного Бальганом радиоэфира ее песня зазвучала в том варианте, в котором сама Татьяна привыкла ее слушать. И едва проиграло вступление, она все поняла и вспомнила! Да, конечно, на контрафакт­ном диске есть лишние полтакта, которые и при­дают гнусно попсовую банальность вступлению песни!!!«

Я, впрочем, ниасилил. Оставляю потомкам. Кидайте цитаты в комменты, короче. :)

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Глум, Литература, Маразмы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий