Готовимся к посевной

Сейчас начало статьи 231 УК выглядит так:

«Статья 231. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества
1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, — «

…а после вступления в силу поправок к нему она будет выглядеть вот так:

«1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, -«

Проще говоря, декриминализуется культивирование растений, которое меньше «крупного размера».
Вдобавок, закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» дополняется определением «культивирования»:

«культивирование наркосодержащих растений — деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям;»

В принципе, так «культивирование» толковалось и раньше, однако, где было дано это толкование, я не помню, в законе его не было. Главное — что теперь в законе записано, что культивирование — это создание «специальных условий». То есть, простая высадка «на природе» (так называемый «аутдор») — это не культивирование.
Правда, вступят поправки в силу только 18 ноября, то есть, нынешнюю посевную придется пропустить. :) И, зная наших «борцов с наркотиками», могу предположить, что за этот срок «крупный» и «особо крупный» размеры могут снизить.

Запись опубликована в рубрике 231, Законотворчество, Наркотики, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Готовимся к посевной

  1. Уведомление: www.consultant.ru « Блоголента

Добавить комментарий

Войти с помощью: