Проблемы решают по-разному

Продолжая тему брянского самосожжения:

«Пытавшийся себя сжечь бизнесмен требовал наказать партнера»

«Более подробные обстоятельства истории, из-за которой брянский бизнесмен решился на самосожжение, обнародовала пресс-служба УМВД по Брянской области. Процитируем сообщение:
«В июле 2010 года В.М. Кибальчич оформил свидетельство индивидуального предпринимателя и начал заниматься изготовлением изделий из лозы. В этот же период он познакомился с индивидуальным предпринимателем С.Ю. Гришиным, также изготавливавшим изделия из лозы на территории Брянской области. Совместная предпринимательская деятельность ими велась на протяжении четырех месяцев.
В марте 2011 г. из прокуратуры Володарского района г. Брянска, куда обратился В.М. Кибальчич, в УМВД России по г. Брянску поступило его заявление о неправомерных действиях С.Ю. Гришина, заключающихся в невыполнении договорных условий в части оплаты за поставленную продукцию из лозы в сумме 121440 рублей. Проведенной проверкой установлено, что в октябре 2010 г. между ИП Кибальчичем и ИП Гришиным были заключены два договора аренды оборудования сроком на 1 год. При этом, в нарушение правил составления подобных договоров, в одном из них не был указан срок аренды, порядок и условия оплаты.
В декабре 2010 г. между ИП Кибальчичем В.М., и ИП Гришиным С.Ю. возникла конфликтная ситуация, связанная с производством и поставкой в Москву подарочных корзин. Ими обоюдно не были исполнены взятые на себя договорные обязательства – ИП Кибальчич не изготовил изделия в полном объеме, а ИП Гришин не произвел оплату согласно договора в полном размере. С марта 2011 г. от В.М. Кибальчича в органы внутренних дел и прокуратуру Володарского района поступил ряд жалоб. По этим обращениям после проведения проверок, в соответствии с требованиями законодательства, в установленные сроки принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем сообщалось заявителю. В.М. Кибальчичу было разъяснено, что невыполнение договорных обязательств является гражданско-правовым спором, рассмотрение которого входит в компетенцию суда. В связи с этим, Кибальчичу было неоднократно рекомендовано обратиться с исковым заявлением в суд.
В ходе проведенного 26 июня 2012 года совместного совещания в прокуратуре Володарского района г. Брянска дополнительно изучен материал проверки по заявлению В.М. Кибальчича. Признаков уголовно наказуемого деяния в действиях ИП Гришина не установлено, налицо гражданско-правовой спор, для решения которого законом установлен соответствующий порядок – обращение с иском в суд и возмещение ущерба по его решению службой судебных приставов.
В ходе проведенного полицией опроса, свидетель происшествия председатель областного комитета профсоюза работников среднего и малого бизнеса Н.А. Шилин сообщил, что 4 июля около 12.40 на его мобильный телефон позвонил В.М. Кибальчич и сказал, что хочет себя сжечь на площади Ленина г. Брянска в 13.10. После чего Н.А. Шилин позвонил своему знакомому, редактору газеты «Брянское обозрение» С.Н. Курденко, которому сообщил о месте и времени планируемого самосожжения.»

Да, наш человек, когда его обидели, готов писать петиции в Думу, Президенту и в ООН. Он готов проводить митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и флешмобы. Как теперь выяснилось, он готов даже прилюдно сжечь себя на площади.
Все, что угодно — лишь бы в суд не идти…

UPD: А, нет, как тут подсказывают в комментах, в суде Кибальчич был в последнее время часто (1, 2, 3)

Запись опубликована в рубрике Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий