Рекомендую провериться

В один прекрасный день владелец нескольких компаний обнаружил, что они стали почему-то зарегистрированы на кого-то другого. Проведенное вскрытие показало:

«В ходе разговора было установлено, что компании перерегистрированы, действительно на ничего не подозревающего человека. Который спокойно жил, ни кого не трогал, а в итоге оказался втянут в неприятности благодаря халатности в обеспечении информационной безопасности базы ЕГРЮЛ сотрудниками ФНС. Теперь, вместо спокойной жизни ему предстоит общаться со следователями МВД, прокуратуры, следственного комитета и т.п. При этом особо стоит отметить, что пострадавших по аналогичной ситуации может быть очень и очень много. При попытке прояснить сложившуюся ситуацию, в налоговых органах, нас направили в МИ ФНС России по Централизованной Обработки Данных, тел: 8 (495) 913-07-70, 913-07-60. По их заявлению: о некорректном изменении идентификационных данных учредителей /руководителей они знают. Изменения произошли по большому количеству организаций. «Вы не одни, данный вопрос решается». При этом по данным СМИ «В пресс-службе ФНС «Руформатору» опровергли информацию о том, что база ЕГЮРЛ была взломана. Источник, хорошо знакомый с работой Службы сообщил, что проблема может быть в качестве данных, предоставляемых ФНС со стороны регистрирующих органов, в данном случае со стороны ФМС.» http://ruformator.ru/novosti/250213/hakery-reydery-vzlomali-fns. В ходе нашего дальнейшего сбора информации о проблеме, нами был получен документ, которым Федеральная Налоговая служба откровенно прикрывает свой тыл и сваливает вину на Миграционную Службу, которая, по их мнению, ИМЕЕТ ПРАВО РЕДАКТИРОВАТЬ ЕГРЮЛ ФНС.

Правильно ли мы поняли налоговую, что теперь все данные о любых гражданах России, содержащиеся в Миграционной службе, были каким-то образом подставлены в базу ЕГРЮЛ. И ничего не подозревающие люди могут числиться учредителями/руководителями компаний, в том числе мошеннических и однодневок?»

М-да. Я и не думал, что там у них такой бардак.

Запись опубликована в рубрике Госуслуги, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий