Семь нянек и одно дитя…

Вчерашний пост про «лыжника», вернее, его кросспост в ЖЖ, ВНЕЗАПНО попал вдруг в топобложики и прочие СМИ, вызвав, разумеется, мини-срач. Авторы статьи на TJournal обнаружили еще несколько первоисточников злополучного фото. Какой из них более первее — ХЗ.
Вдобавок, к той же статье оставлен вот такой комментарий:

«…банкноту делали три человека? Первый, тот самый Бушуев Павел, подал эскиз, т.е., ИДЕЮ. Чтобы вам было понятнее: ЭСКИЗ — это не конечная работа, а лишь вариант ее исполнения. И сноубордист там был совсем другой, и к этой фотографии не имел никакого отношения, да и поза не такая была. Далее Гознак отбирал эскизы. Выбранный, разумеется,нужно было доработать — отрисовывать сноубордиста взялся уже другой человек, непосредственно из Гознака! Вот ему то и нужно задать вопрос, почему он не нашел никакого другого варианта, как поместить, ничего не меняя, сноубордиста с фотки! Да еще и с лого.»

Действительно, легко убедиться, что эскиз Павла Бушуева общего с купюрой имеет только одно — «идею». Это совершенно разные рисунки. Но «плагиатором» все уже кличут именно Бушуева, а не того неизвестного «человека из Гознака», который занимался перерисовкой. Несправдливо как-то…

Запись опубликована в рубрике Авторское право, СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий