Очередной вери гуд бизнес

Из решения:

«Некоммерческое партнерство содействия организации Фестиваля национальных видов спорта и народного творчества «Кавказские Игры» обратилось с иск к Министерству спорта РФ(с учетом изменения предмета требования в порядке ст. 49 АПК РФ) о запрете при организации спортивных и культурно-просветительных мероприятий использовать словесное обозначение «Кавказские игры», а также изображение, тождественное или сходное до степени смешения с товарным знаком «кавказские игры» по свидетельству № 442485, взыскании компенсации в размере 15 000 000 руб.

Первый ответчик иск не признал, сославшись на то обстоятельство, что осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного фестиваля «Кавказские игры», в результате заседания которого 25.08.2010 (с участием в том числе генерального директора истца) был утвержден логотип фестиваля, права на который принадлежит исключительно Организационному комитету в силу ст. 20 ФЗ №329-ФЗ. Однако истец 06.09.2010 подал заявку на регистрацию товарного знака с изображением логотипа. При этом никаких доказательств использования Минспорта РФ в смысле ст. 1484 ГК РФ истец не представил.»

Угу, угу: предлагаем лохам «эмблему фестиваля», регистрируем ее в качестве товарного знака, подаем иск о нарушении прав на ТЗ… PROFIT!
Не, не профит, в конечном итоге только использование запретили, а денег истцу не дали. Ибо нефиг.

Запись опубликована в рубрике Арбитраж, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий