Подкуп и коррупция везде

Вот как надо устранять конкурентов:

«В суд обратилась зарегистрированный кандидат в депутаты Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу № 10 Чалая Т.Ю. с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморского края по тому же избирательному округу Кондрашова С.Ю. В обоснование иска указано, что на заседании территориальной избирательной комиссии Октябрьского района 24 августа 2006г. во время регистрации данного кандидата им был осуществлен подкуп избирателей. В присутствии членов территориальной избирательной комиссии и других лиц зарегистрированный кандидат Кондрашов С.Н. вручил большой букет цветов, состоящий из пяти хризантем и семи роз в подарочной упаковке, предположительной стоимостью 1000руб., председателю территориальной избирательной комиссии Артамошкиной В.М.»

Это пять, однозначно. Но суд не понял праведного гнева:

«Понятие подкупа избирателей содержится в п.2 ст.56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в п.2 ст. 63 Избирательного кодекса Приморского края: кандидатам, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается вручать избирателям денежные средства, подарки и иные материальные ценности, кроме как за выполнение организационной работы; предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях, а также воздействовать на избирателей посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.
Допрошенные в судебном заседании 15 сентября 2006г. свидетели Артамошкина В.М. и Варакина С.П. пояснили, что после регистрации кандидата в депутаты Кондрашова С.Н. женщина из группы его поддержки вручила кандидату букет цветов, который он сразу же передал председателю комиссии Артамошкиной В.М. со словами «А это Вам». При этом какая-либо агитация кандидатом Кондрашовым С.Н. не велась.
Обязательным условием подкупа избирателей является совершение его во время проведения предвыборной агитации, поэтому вручение букета цветов без какой-либо агитации в данном случае не может расцениваться как подкуп избирателя.»

Запись опубликована в рубрике Выборы, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий