«Вах, мамой клянус, слющай!»

Постановление по 7.12 КоАП:

«В отношении ООО «Ф.» составлен протокол об административном правонарушении по ст.7.12 ч.1 КоАП РФ о том, что 08 сентября 2009 г. в 14 час. 45 мин. в магазине «Ф.», принадлежащем ООО «Ф.», расположенном по ул.Красный проспект, хх, осуществляется публичное исполнение музыкальных произведений через трансляцию радиоэфира с использованием технических средств – музыкального центра LG без заключения договора с правообладателями, в присутствии покупателей, в нарушение ст.ст.1243, 1286 ГК РФ.
В судебном заседании представитель ООО «Ф.» Т.С.А. вину не признал, пояснив, что отсутствует состав правонарушения, поскольку не собраны доказательства, подтверждающие факт правонарушения. Музыкальный центр, действительно, находился в магазине, однако не работал, звуков не издавал, кроме того, П. Н.Ю., признавшая вину, не работает в ООО «Ф.». Также представитель добавил, что музыка не идентифицирована, в связи с чем нельзя установить, имеется ли правообладатель. Прослушивание музыки в магазине не имеет своей целью извлечение дохода.
Представитель РАО И.И.Л. в судебное заседание не явился, извещен, в предыдущем судебном заседании поддержал заявление о привлечении виновного к административной ответственности, пояснил, что он лично 17 августа 2009 г. заходил в магазин «Ф.», там играла музыка из музыкального центра, кассиру-консультанту было выдано уведомление о том, что в публичных местах запрещается воспроизведение музыкальных произведений. Музыкальные произведения установлены не были, это является необязательным, РАО выступает представителем от имени неограниченного количества правообладателей. Добавил, что цель коммерческой организации – извлечение прибыли, музыкальное сопровождение магазина является дополнительным источником для привлечения посетителей.»

Дело, как и следовало ожидать, прекращено…

Запись опубликована в рубрике 7.12, Авторское право, КоАП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий